L'Ardillon
Notre concept

Notre concept

Un restaurant de poissons à Pornic

Cuisine de la mer

Souvent méconnu des touristes, Sainte-Marie sur mer est un charmant bourg de la ville de Pornic. Longez le port et empruntez le chemin de la Côte de Jade. Après cette jolie promenade le long de l’océan Atlantique, faites une halte à l’Ardillon, notre restaurant de poissons, situé sur la place centrale de Sainte-Marie, en face de l’église néo-gotique. 

L’Ardillon, qui désigne, sur les hameçons, la contre-pointe empêchant le poisson de se décrocher, est un bar et restaurant de poissons. 

 

Propriétaires de l'Ardillon, restaurant de poisson Pornic

Un projet familial

L'Ardillon

L’Ardillon est la concrétisation d’un projet commun entre moi et mon frère. Lorsque nous étions enfants, nous pratiquions régulièrement la pêche avec notre famille. Aussi, en grandissant, nous avons pris goût à la gastronomie française  et aux rendez-vous entre amis autour de plats généreux et de bons vins. À cela, s’additionne un intérêt pour le voyage et la découverte. Animés par ces mêmes passions et originaires de Pornic, nous avons entrepris de créer un lieu à notre image. Alors, le 15 juin 2021, nous ouvrons l’Ardillon, notre restaurant de poissons et de dégustation de fruits de mer à Pornic. 

Par ailleurs, notre restaurant est aussi un bar culturel. En outre, nous collaborons régulièrement avec des artistes pluridisciplinaires afin de vous proposer des événements variés.  

 

Restaurant de poissons à Pornic

Fruits de mer et crustacés

Plats et Tapas

Dans une ambiance décontractée et conviviale, notre bar à dégustation et restaurant vous propose deux façons d’apprécier les délices de la mer. Ainsi, nous vous invitons à découvrir nos plats du jour lors de votre pause déjeuner et de partager nos tapas durant vos moments de retrouvailles en famille ou entre amis. 

Côté cuisine, nous valorisons les produits frais de qualité et de notre riche région. Chaque jour, notre chef adapte et créer une carte en fonction de la saison et de l’arrivage.  

Cuisine de la mer d'un restaurant de poissons Pornic

Un restaurant de poissons à Pornic

Cuisine de la mer

Souvent méconnu des touristes, Sainte-Marie sur mer est un charmant bourg de la ville de Pornic. Longez le port et empruntez le chemin de la Côte de Jade. Après cette jolie promenade le long de l’océan Atlantique, faites une halte à l’Ardillon, notre restaurant de poissons, situé sur la place centrale de Sainte-Marie, en face de l’église néo-gotique. 

L’Ardillon, qui désigne, sur les hameçons, la contre-pointe empêchant le poisson de se décrocher, est un bar et restaurant de poissons. 

Restaurant de poissons à Pornic

Fruits de mer et crustacés

Plats et Tapas

Dans une ambiance décontractée et conviviale, notre bar à dégustation et restaurant vous propose deux façons d’apprécier les délices de la mer. Ainsi, nous vous invitons à découvrir nos plats du jour lors de votre pause déjeuner et de partager nos tapas durant vos moments de retrouvailles en famille ou entre amis. 

Côté cuisine, nous valorisons les produits frais de qualité et de notre riche région. Chaque jour, notre chef adapte et créer une carte en fonction de la saison et de l’arrivage.  

Cuisine de la mer d'un restaurant de poissons Pornic

Un projet familial

L'Ardillon

L’Ardillon est la concrétisation d’un projet commun entre moi et mon frère. Lorsque nous étions enfants, nous pratiquions régulièrement la pêche avec notre famille. Aussi, en grandissant, nous avons pris goût à la gastronomie française  et aux rendez-vous entre amis autour de plats généreux et de bons vins. À cela, s’additionne un intérêt pour le voyage et la découverte. Animés par ces mêmes passions et originaires de Pornic, nous avons entrepris de créer un lieu à notre image. Alors, le 15 juin 2021, nous ouvrons l’Ardillon, notre restaurant de poissons et de dégustation de fruits de mer à Pornic. 

Propriétaires de l'Ardillon, restaurant de poisson Pornic